...
Иконка "Вопрос"

Вопрос: Есть ли в программе калькуляция блюд (технологические карты)?

Ответ:

В кассовой программе GBS.Market есть возможность “производства” блюд (товаров) исходя из ранее указанного “рецепта” в карточке товара. Например, для товара “Салат Оливье” можно указать, что порция состоит из огурцов, майонеза, горошка и колбасы в нужных пропорциях. В процессе производства товара “Салат Оливье” его остаток будет увеличен на производимое, а ингредиенты списаны в пропорциях, соответствующих составу блюда.

Пример рецептуры (калькуляции):

  • колбаса вареная: 40 г
  • картофель отварной: 35 г
  • морковь отварная: 15 г
  • яйцо куриное: 25 г
  • горошек зеленый: 10 г
  • огурцы маринованные: 25 г
  • майонез: 30 г
  • ИТОГО: 180 г

Такой рецепт может содержать в себе другие рецепты (полуфабрикаты). Например, рецептом полуфабриката может быть “тесто”, которое включает в себя: молоко, соль, яйца, муку. Из теста могут быть созданы блюда: пицца, пирог, булочка. Каждый из этих блюд будет содержать тесто и другие ингредиенты.

Подробнее о производстве товаров

Так же в качестве альтернативы может использоваться модификация “комплект”

Также статья отвечает на вопросы:

Можно ли создавать техкарты?
Есть ли возможность работать с технологическими картами?
Можно ли добавить рецептуру блюда?
Как настроить калькуляцию в кафе?
Процесс настройки калькуляции блюд