...

GBS.Market 6.3 уже скоро. Пять новых возможности грядущего обновления

Осталось немного до выхода очередного крупного обновления GBS.Market. В этом посте рассказываем о пяти самых интересных возможностях версии 6.3

Совсем скоро мы планируем запустить обновление на канале “релиз” до версии 6.3. А пока расскажем вам о самых долгожданных возможностях, которые станут доступны в этом апдейте. 

Округление итоговой суммы чека

Всё новое – давно забытое старое. И данное нововведение как раз их разряда “старых” фишек, которые были еще в 5-й версии GBS.Market. И это была одна из самых популярных возможностей, возвращение которой очень многие пользователи ждали с нетерпением. 

Конечно, мы не только вернули опцию, но и провели большую работу по ее модернизации. Теперь округление работает гораздо точнее – “лишние” копейки в итоговой сумме чека можно встретить крайне редко. 

О появлении этой возможности в бета-версиях 6.3 мы рассказывали ранее

Опция "округлять чек до..." в кассовой программе GBS.Market - автоматизация торговли
Опция "округлять чек до" в настройах программы

Не забывайте, что округление всегда происходит в пользу покупателя.

Модификация товаров: производство

К знакомым для всех модификациям комплект, набор и ассортимент, добавилась еще одна – производство. 

Производство – это не просто модификация в карточке товара, а целый процесс, содержащий и документы факта производства товаров. Полезнее всего такая модификация будет в точках общественного питания, например, в кафе. 

Рецепт производства "Пицца Маргарита"

Данная модификация похожа на “комплект”, но отличается рядом тонкостей:

  • перед тем, как продать товар с модификацией “производство”, необходимо создать документ на производство
  • один товар с модификацией “производство” может включать в себя другие товары с этой же модификацией

Таким образом с помощью производства можно реализовать процесс создания товаров, которые состоят из других “заготовок”. 

На скриншоте выше можно увидеть рецепт для пиццы “Маргарита”. Этот рецепт содержит в себе две позиции, которые сами по себе могут быть рецептами:

  • тесто
  • соус

Благодаря “производству” можно создать сначала тесто, а потом это тесто может быть использовано в составе других номенклатурных позиций. Фактически данная возможность закрывает вопрос создания сложных технологических карт в общепите. 

После создания рецепта производства необходимо будет создать соответствующий документ в Документы – Производство товаров. А в Документы – Журнал производства можно увидеть всю историю производства.

Отключение печати бумажного чека

Весной этого года многие столкнулись с дефицитом кассовой ленты. И чтобы помочь нашим пользователям мы добавили несколько полезных опций по отключению печати бумажных чеков. 

Отключить печать бумажного кассового чека в складской программе GBS.market - автоматизация рознчной торговли
Опция для отключения печати бумажных чеков

Кстати, об этом мы уже рассказывали в новостях здесь и здесь. А если вы до сих пор печатаете бумажные чеки, то выход новой версии GBS.Market отличный повод, чтобы начать экономить кассовую ленту. 

Групповая переоценка товаров

Помимо дефицита чековой ленты многие столкнулись с тем, что поставщики подняли цены на товары, в связи с ростом курса валюты. 

За несколько дней мы получили десятки запросов от наших пользователей о необходимости произвести групповую переоценку товаров. 

Групповая переоценка в программе GBS.Market - автоматизация торговли
Групповая переоценка товаров

Мы не остались равнодушными, и в сжатые сроки реализовали необходимую возможность. Как мы уже писали – мы хотели сделать данную функциональность немного иначе, но в связи со сжатыми сроками мы пошли путем наименьшего сопротивления. Тем не менее удалось помочь сэкономить сотни и тысячи часов на переоценку товаров, которую в противном случае, пришлось бы делать вручную. 

Поддержка маркировки молочной продукции

С 1 сентября вступила в силу очередная порция требований по работе с маркированными товарами – в этот раз изменения коснулись молочной продукции. 

Тип маркируемых товаров "молочная продукция" в кассовой программе GBS.Market - автоматизация торговли
Маркированная молочная проудкция

Об изменениях в требованиях мы уже рассказывали в публикации. Лишь напомним, что GBS.Market версии 6.3 поддерживает корректную передачу кодов маркировки в процессе продажи маркированный молочной продукции.

А что еще?

Конечно, в версии 6.3 куда больше изменений, чем мы описали в этом материале. Здесь мы собрали только пять новых возможностей, которые оказались самыми востребованными и актуальными в первом полугодии 2022 года. 

В следующей публикации мы расскажем об очередной партии новых и полезных нововведений в релизе, выход которого мы планируем в этом месяце. 

Сейчас мы работаем над тем, чтобы отшлифовать шероховатости в готовящемся релизе и выпустить в релиз максимально стабильную версию. 

Кассовая программа за 349 рублей в месяц
Проиграть видео
30 дней бесплатно
Размер: 117.93 MB , Скачано 33914 раз(а)