...

Вжух! Укрощение штрих-кодов

Немного магии вне Хогвартса еще никому не навредило. Попробуйте сами - вам даже не потребуется волшебная палочка!

И так, бета-версия GBS.Market 6.4 стала доступна для автоматического обновления. И пришло время рассказать о том, что же мы приготовили в новой версии. Изменений много, но мы будем растягивать удовольствие и рассказывать о новинках постепенно. 

Немного магии вне Хогвартса

Сегодня представляем вашему вниманию возможность заполнения наименования товара по штрих-коду. Это выглядит как магия, посмотрите сами!

В карточке товара достаточно отсканировать штрих-код и наша кассовая программа предложит варианты названия товара. 

Как работает заполнение названия товара по штрих-коду?

Возможно, мы разочаруем вас, но на самом деле тут никакой магии нет. Заполнение названия товара происходит путем запроса к серверной базе данных, где хранятся варианты названий, связанных со штрих-кодом. На текущий момент база содержит порядка 5 миллионов уникальных записей. 

Когда вы сканируете штрих-код, мы делаем запрос к базе и получаем варианты названий. Если в базе информации нет – поле “название” останется пустым. Если нашлось несколько вариантов – можно будет выбрать из списка. А если только одно – то оно и будет установлено. 

Заполнение поля “название” будет происходить только в том случае, если поле “название” пустое. Т.е. если вы ввели название, а потом отсканировали штрих-код – чуда не случится. 

Важные тонкости

Стоит отметить, что для получения названий товаров мы сейчас используем интеграцию с сервисом сторонних разработчиков. Это наши коллеги из MiDays, которым мы выражаем отдельную благодарность за предоставление доступа к сервису. Интеграция предоставляется “как есть”. 

Не менее важный момент – при включенной интеграции мы отправляем информацию о названии и штрих-коде в базу данных для ее пополнения. Отправка происходит только при сохранении нового товара. Отправляется только штрих-код и наименование. Никакие другие данные не передаются. 

Как включить получение названия по штрих-коду?

Данная возможность доступна с версии 6.4.0.1910 и новее. Включить ее можно в Файл – Настройки – Интеграции, опция “Предлагать название товара в карточке при заполнении ШК”. 

После этого просто сохраните настройки. 

Надеемся, что данная возможность высвободит у вас чуть больше времени на более важные задачи, чем ввод названия товара. А если у вас есть замечания по работе данной возможности, напишите нам в поддержку

Поделиться:
VK
Telegram
Email
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии