...

Полный контроль над наценкой

Управлять наценкой на товары стало проще простого. Полный контроль за процентом наценки в процессе оприходывания нового поступления.

Достаточно давно в кассовой программе GBS.Market существует возможность настройки автоматического ценообразования с гибкими правилами. Например, на одну и ту же категорию товаров можно создать несколько подправил, чтобы дешевые и дорогие товары имели разный процент наценки и разный шаг округления розничной цены. 

Сегодня же мы хотим рассказать о небольшой доработке, которая позволит в купе с автоматическим ценообразованием полностью контролировать наценку в процессе оприходывания поступивших товаров. И, конечно, с возможностью вручную вводить процент наценки, если автоматическое ценообразование для вас не подходит. 

Данная возможность добавлена в бета-версии 6.4.0.1900.

Ввод наценки на товар в накладной

В окне редактирования количества, закупочной и розничной цены мы добавили (опционально) поле для ввода наценки. Выглядит это как на скриншоте ниже. 

Чтобы такое поле появилось, необходимо включить опцию “Показывать процент наценки” в Файл – Настройки – Внешний вид.

Как работает поле "наценка"?

Поле “наценка” работает очень просто: вы вводите закупочную цену, вводите наценку – программа считает розничную цену. Таким образом отпадает необходимость в проверке наценки, используя калькулятор. 

Кроме того, если изменить поле “розничная цена”, то программа пересчитает процент наценки, исходя из закупочной цены. 

А если вы используете автоматическое ценообразование – то наценка будет устанавливаться в зависимости от правил, которые вы создали в настройках. Здесь важно понимать, что наценка может немного отличаться от указанной в правиле, если используется округление. Но вы увидите реальный процент наценки и при необходимости сможете скорректировать значение вручную. 

Выше показано, как автоматически устанавливается наценка на товар, а ее значение можно увидеть по мере ввода закупочной цены. 

Где можно увидеть наценку на товары?

Если вы включили опцию отображения наценки, то кроме окна ввода кол-ва и цен, наценка будет отображаться в карточке накладной. 

Наценка в карточке накладной отображается в отдельном столбце для каждой позиции, а так же в итоговой строке, где рассчитывается общая наценка в рамках документа. 

Как нам кажется, стало чуточку удобнее. Попробуйте и вы! А если не понравится – напишите в поддержку, обсудим возникшие неудобства. 

Проиграть видео
Попробуйте GBS.Market БЕСПЛАТНО

GBS.Market – удобная и доступная кассовая программа. Подойдет для розничного магазина и кафе. 30 дней бесплатно!

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии