...

Свистать всех наверх!

"Пиратство" - это не только экономия денег, но и большие риски для бизнеса. Рассказываем, чем может обернуться жажда халявы.

Казалось бы, пик “пиратских” программ давно прошел. Но мы до сих пор наблюдаем в поисковой статистике переходы на наш сайт по таким запросам, как:

  • кряк для gbs.market
  • скачать gbs market бесплатно torrent
  • взломать кассовую программу маркет
  • кейген для гбс маркет
  • и т.п.

Что такое пиратство?

В контексте использования программного обеспечения под пиратством подразумевается незаконное использование программ. Что, собственно, не сильно отличается от прямого смысла слова “пират”. Т.е. пираты – это те, кто незаконно завладевает имуществом других. 

Конечно, софт не является имуществом в прямом смысле. Это результат интеллектуальной деятельности. Но “производство” софта не менее затратный процесс, который включает в себя такие расходы как:

  • зарплата разработчиков,  тестировщиков, специалистов службы поддержки
  • оплата хостинга, виртуальных серверов, на которых работает облачная инфраструктура
  • покупка прикладного ПО и инструментов для разработки
  • покупка оборудования для тестирования, в нашем случае онлайн-кассы, фискальные накопители и другое кассовое оборудование
  • оплата дополнительных сервисов: CRM, телефония, сервисы рассылки

Кроме того, в расходы входят и более привычные для бизнеса траты:

  • оплата налогов
  • плата за ведение бухгалтерского и кадрового учета
  • аренда офиса
  • услуги на аутсорсе: дизайнеры, юристы, маркетологи

И из всего этого следует, что за кнопкой “скачать” на сайте стоит не просто готовый к использованию файл программы, а труд людей, потраченное время и вложенные финансы. Поэтому тот, кто берет результат такого труда бесплатно – есть самый настоящий пират. 

Почему "крякнутая" программа - это риск для бизнеса?

И так, какие же последствия могут ожидать тех, кто решил сэкономить 249 рублей в месяц на ежедневно используемой программе?

Нелегальное использование ПО - это незаконно

Украсть программу равносильно воровству товаров в магазине. Вряд ли кому-то понравится, если покупатель начнет выносить из торговой точки товары. Такому “покупателю” ничего хорошего не светит, т.к. можно понести и уголовное наказание. При этом “воровство” программного обеспечения так же регулируется законом. 

И здесь возникает первый риск – получить штраф за использование нелегального программного обеспечения. И такой штраф может быть гораздо больше той суммы, которую сэкономили на покупке софта.

Скачивая "кряк" можно нарваться на вредоносное ПО

Взломщики программ часто движимы не благой целью раздать софт бесплатно, а целью заработать на тех, кто жаждет халявы. И тут есть огромный простор для фантазии. 

Например, на сайте, где якобы размещен crack для искомой программы, может оказаться фишинговая схема для запроса банковской карты и кода смс, якобы для оплаты условных 100 рублей за взломанную программу. А по итогу можно лишиться всех денег на карте. 

Или вместо keygen в скачанном файле окажется вирус, который просто зашифрует файлы на вашем компьютере. А потом попросит оплатить в биткоинах за расшифровку.

А еще, допустим, взломанная программа будет отправлять злоумышленникам базу данных. С историей продаж, телефонами ваших покупателей и другой приватной информацией.

Взломанное ПО может содержать критические ошибки

Кроме кряков и кейгенов есть и вариант с распространением взломанной программы, в которой нарушена работа системы проверки лицензионных ключей. Казалось бы, что может пойти не так?

Представьте, что вместе со сломанной подсистемой лицензирования вы получите еще несколько сломанных модулей программы. Это могут быть как косвенные причины, так и специально внесенные взломщиками недочеты. Вы не сможете проверить, что программа сломана только в одном месте. А доверять на слово тем, кто заведомо нечестен – плохая идея. 

Допустим, что создание резервных копий на взломанной программе не работает. И вы обнаружите это лишь тогда, когда потребуется восстановить данные из-за сломавшегося компьютера. А данных может не оказаться. 

А что получают честные пользователи?

Те пользователи, которые используют лицензированные копии программы, получают не только право пользования программой, но и ряд преимуществ.

Постоянные обновления

Мы ежедневно работаем над тем, чтобы сделать GBS.Market лучше. Учитываем пожелания от наших пользователей и вносим доработки, диктуемые изменяющимся законодательством. И использование лицензионной программы гарантирует, что вы всегда сможете обновиться для актуальной версии без каких-либо проблем.

Техническая поддержка

В случае, если потребуется помощь нашей службы поддержки, то честные пользователи могут быть уверены, что наши специалисты на связи и готовы ответить на любые вопросы, связанные с программой. 

Я пират! И что?

Если вы пользуетесь нелицензионной копией нашей или любой другой программы, то это не повод для гордости. Конечно, мы не будем “вычислять по ip” тех, кто незаконно пользуется программой. Но не забывайте о других рисках, которым вы себя подвергаете, используя обходные пути для получения доступа к программе. 

Стоит ли риск такой экономии?

Кассовая программа за 349 рублей в месяц
Проиграть видео
30 дней бесплатно
Размер: 117.87 MB , Скачано 31828 раз(а)